암은 높은 사망률과 함께 세계 각국에서 큰 문제가 되고 있습니다. 그러나 암은 건강한 식습관과 생활 습관을 유지하고 적극적으로 예방할 수 있습니다. 이번 포스팅에서는 암 예방에 좋은 음식 7가지를 추천해 드리겠습니다.

1. 브로콜리
브로콜리는 당근보다 비타민 A, 비타민 C, 칼슘 등의 영양소가 훨씬 높아서 암 예방에 매우 효과적입니다. 또한, 항산화 작용을 가지고 있는 화합물인 설포라판도 함유하고 있어 암 예방에 효과적입니다.
2. 닭고기
닭고기에는 단백질이 풍부하게 함유되어 있어 근육을 유지하고 피로 회복에도 효과적입니다. 닭고기에는 항암 작용을 하는 호모시스테인을 낮추는 비타민 B6, 항산화 작용을 하는 비타민 E 등이 함유되어 있어 암 예방에 효과적입니다.
3. 당근
당근은 베타카로틴이라는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어 암 예방에 효과적입니다. 또한, 당근은 비타민 C와 칼슘, 칼륨 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 강화하는 데도 효과적입니다.
4. 콩류
콩류는 단백질이 풍부하게 함유되어 있어 고기 대체식품으로도 좋습니다. 콩류는 또한 항암 작용을 하는 이소플라본, 항산화 작용을 하는 비타민 C, 비타민 E 등의 영양소가 함유되어 있어 암 예방에 효과적입니다.
5. 블루베리
블루베리는 안토시아닌이라는 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어 암 예방에 효과적입니다. 블루베리에는 또한 항암 작용을 하는 쿼르세틴, 항염 작용을 하는 엘라그산 등의 화합물도 함유되어 있습니다.
6. 녹차
녹차는 폴리페놀과 카테킨 등의 화합물이 함유되어 있어 항산화 작용을 강화시켜 주는 효과가 있습니다. 또한, 녹차에는 EGCG라는 화합물이 함유되어 있어 암 예방에 효과적인 물질로 알려져 있습니다.
7. 생강
생강에는 징글레롤과 생강올레오레진 등의 화합물이 함유되어 있습니다. 이러한 화합물은 항산화 작용을 하여 세포 손상을 예방하고 암 발생 가능성을 줄이는데 효과적입니다.

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